关于制药生产工作的面试问题与回答

关于制药生产工作的面试问题与回答

药剂学毕业生往往会想到药剂学的广阔领域,即在哪里申请工作。你是否在寻找工作来繁荣你的药学事业?制药行业不是有很多工作吗?嗯,这些问题的答案肯定是肯定的,而且有很多机会可以开始。虽然我们提供了有关药学职业的总体信息,但在本文中,我们将讨论如何在制药行业的生产部门寻求工作。对于药剂师毕业生来说,一个极好的机会是他们可以在研发生产团队中担任研究学者,协助药品经理,扮演合同生产药剂师的角色,并将药品信息外包以推动销售和营销团队。被认为是新生的候选人必须从实习开始,对于有经验的各种工作都要进行探索。如果任何人正在寻找兼职工作,他或她可以根据不同制药公司的需要提出申请。说到制药生产,作为生产药剂师,需要帮助生产经理实现所需的产量。该职位负责接受生产经理的订单,并监督生产活动。此外,他还监督下属员工,制定生产目标计划,并在公司管理中发挥重要作用。此外,生产部门存在于配方工厂和散装(API)工厂中。配方生产工作通常提供给B.药学新生。

所以,如果你想从事制药生产工作,就要牢记这些信息,做出坚定的决定。你需要准备好生产药剂师工作面试的问题和答案。自信地进行面试,尽可能多地学习与制作相关的技术答案。为了实现这一点,我们为生产工作编制了一些常见的制药面试问题,这些问题是生产工作求职者的技术问题。本系列希望能帮助你成功面试。

以下是制药生产岗位的面试问题!

问答

1) 定义平板电脑?

Ans)片剂是一种固体剂型。它包含活性药物成分(API)和赋形剂。

2) 定义API?

Ans)API,称为活性药物成分。它是任何药物配方中的首要和重要成分。它是一种生物活性成分,对药物效果起作用。

3) 什么是赋形剂,请给出任何两个使用示例?

(Ans)赋形剂是药物制剂的非活性或惰性成分,有助于改善片剂特性。

示例:稀释剂,用于增加片剂的体积。也用于在压缩片剂的同时改善流动性。润滑剂,用于在压缩片剂时改善流动特性。

4) 给出稀释剂和润滑剂的示例?

稀释剂-甘露醇、山梨醇、淀粉、乳糖、蔗糖等。

润滑剂-硬脂酸镁、硬脂酸钙、硬脂酸等。

5)片剂制备方法的名称?

Ans)湿制粒、干制粒、直接压缩。

6) 解释湿法制粒、干法制粒和直接压缩?

Ans)湿粒化:包括混合、湿筛、干燥、干筛和压缩。原料药和赋形剂充分混合,然后添加粘合剂溶液/造粒液以形成湿块,湿块通过合适的筛进行筛分,形成的颗粒干燥。干燥的颗粒再次通过筛子进行筛选。它有助于分解颗粒团聚体,以产生与片剂制备相容的尺寸。这些大小相同的颗粒混合并压缩。

干法造粒:包括混合、段塞、筛分和压缩。原料药和辅料充分混合,颗粒在高压下聚集形成段塞。这些段塞经过筛选,形成均匀的颗粒,用于压片。

直接压片:在这种方法中,原料药和赋形剂的混合物直接压片而不改变材料本身的物理性质。

关于制药生产工作的面试问题与回答

7) 说出任何三个平板电脑处理问题并解释它?

Ans)斑点、封盖和层压。

斑点-药片颜色分布不均匀。

封盖-药片顶部或底部牙冠部分或完全分离。

层压-将片剂分为两层或多层。

8) 拾取和粘贴有什么区别?

Ans)拾取-由于粘附在冲压面上,片剂表面的局部部分缺失。

粘附-片剂局部粘附在冲头表面,导致外观粗糙和暗淡。

9) 定义胶囊以及有多少种类型的胶囊可用?

Ans)它是一种固体剂型。它包含API和赋形剂,包裹在明胶制成的水溶性外壳中。有两种胶囊可供选择。硬明胶和软明胶胶囊。

10) 解释一下硬明胶胶囊?

Ans)它包含两个部分,称为主体和帽。身体,一个狭长的部分。帽,一个较小的宽部分,它固定在身体上。

11)胶囊的最大和最小尺寸是多少?

Ans)最大胶囊尺寸-000,最小胶囊尺寸-5。

12)定义肠外?

答)无菌剂型通过注射进入皮肤的另一层。

13) 解释注射用水(WFI)?

Ans)通过蒸馏或反渗透制备的不含任何热原的纯净水。

14) 什么是热原?

Ans)它们是由活的或死的微生物产生的微生物代谢产物。

15) 注射用水(WFI)和无菌注射用水(SWFI)之间的区别?

Ans)注射用水-不含任何热原的纯净水

SWFI–不含任何热原的纯净无菌水

16) 安瓿和小瓶的区别?

Ans)安瓿为简单剂量单位,小瓶为多剂量单位。

17) 肠外制剂中添加剂的使用?

添加剂用于增加溶液的稳定性。

18)举例说明不同类型的添加剂。

Ans)抗氧化剂用于防止制剂中药物/药物的自动氧化。e、 g.抗坏血酸、丁基羟基茴香醚(BHA)、丁基羟基甲苯(BHT)

增效剂:增强抗氧化剂的活性。e、 g:柠檬酸、西酞酸、磷酸、酒石酸等。

防腐剂-有助于防止配方中的微生物生长。e、 g:苯扎氯铵、乙酸苯汞、硫柳汞溶胶。

19) 举出音调调节剂的例子?

Ans)氯化钠、葡萄糖。

20) 哪些颜色用于肠外制剂?

Ans)非肠道制剂中不得使用颜色。

21)你所说的Dq、Iq、Oq和Pq是什么意思?

答:设计确认(DQ):证明设施、设备或系统的拟议设计适合预期用途的文件证明。

安装确认(IQ):文件证明设备或系统的安装或修改符合制造商的建议和/或用户要求的批准设计。

运行鉴定(OQ):记录验证设备或系统是否在整个预期运行范围内按预期安装、修改和执行。

性能鉴定(PQ):根据批准的工艺方法和规范,记录验证设备和辅助系统是否已连接并能够有效且可重复地执行。

22)确定条状包装和吸塑包装?

答:条状包装至少有一个密封的材料袋,每个袋含有一剂产品。包装由两层薄膜或层压材料制成。所含产品要求的保护性质和级别将影响这些层的组成。

泡罩包装由一个基层和一个盖子组成,基层上有一个称为泡罩的空腔,泡罩内装有药品。该盖子通过加热、压力或两者密封至基层。它们比条状包装更硬,不用于粉末或半固体。在热带地区,使用带有额外铝膜的泡罩包装,可更好地防止高湿度。

生产药剂师访谈问答。找生产药剂师的工作?制药行业有很多工作岗位?这篇文章讨论了制药公司生产岗位的面试问题。生产部
食品、医疗器械和医药产品的生产、采访、问答、质量控制检测。候选人分享的生产官面试问题

留言

Baidu